SG_VERSICHERUNGSGERICHT IV 2025/12 vom 23. Oktober 2025 , Entscheid Versicherungsgericht, 23.10.2025 - Sg Versicherungsgericht (2025)
Art. 26bis Abs. 3 IVV in der ab 1.1.2024 gültigen Fassung. Die gutachterlich attestierte 70%ige Arbeitsfähigkeit in einer adaptierten Tätigkeit ist trotz fortgeschrittenem Alter verwertbar. Zu prüfen war ein Abzug vom Invalideneinkommen nach dem ab 1.1.2024 gültigen Verordnungsartikel. Wie das Bundesgericht bezüglich der vom 1.1.2022 bis Ende 2023 gültigen Fassung entschied, sind nach Auffassung des hiesigen Gerichts auch in der nun gültigen Fassung die Korrekturfaktoren nach bisheriger Rechtsprechung zu berücksichtigen. Gutheissung der Beschwerde und Zusprache einer Rente (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 23. Oktober 2025, IV 2025/12). Das Bundesgericht ist auf die Beschwerde nicht eingetreten 8C_697/2025. Die Beschwerde der Beschwerdegegnerin ist vor Bundesgericht noch hängig.